Функциональность
|
Высочайшая степень удобства и комфорта за счет возможностей, предоставляемых модульными элементами мебели. Они позволяют обустраивать кабинет так, чтобы эффективно использовать свободное пространство, сделав его обстановку максимально располагающей к результативной и продуктивной работе.
|
Практичность
|
Наличие всевозможных выдвижных элементов (ящиков, стеллажей, пеналов, дополнительных полок, топов и боковин, кожухов для вертикальных и горизонтальных проводов, выдвижных розеток и т. д.), а также врезных бюваров, раздвижных дверок и прочих аксесуаров.
|
Мебель, реализуемая нашей компанией при оформлении кабинета, подчеркнет статус директора и придаст вашему кабинету индивидуальность. Наши специалисты помогут Вам подобрать идеальное решение для организии Вашего офисного пространства и купить кабинет руководителя, подходящий именно вам.
Складская программа, высокое качество, демократичные цены, гибкая система скидок, быстрая доставка и монтаж.
Кабинет является не только рабочим местом руководителя и «мозговым центром» компании, но и часто задает стилистику оформления всего офиса. Это помещение нельзя отнести ни к внутренней, ни к внешней зоне. Помимо основной (рабочее место), офис руководителя выполняет и представительскую функцию, служит местом проведения переговоров и совещаний, используется для отдыха и даже как музей «боевой славы» компании или своего владельца. При таком положении дел организация пространства и оснащение данного помещения является нетривиальной и сугубо творческой задачей, причем не только для производителей, поставщиков мебели, архитекторов, дизайнеров, но и для самих глав компаний. Однако существуют общие принципы, которые помогают сделать работу директора эффективной, а его кабинет — по-настоящему комфортным и функциональным.
Пространство и мебель
Слово «кабинет» все чаще сменяет термин «офис руководителя». Это связано с расширением функций директорских помещений и их значением в жизни современных компаний. Если позволяют средства и требуют того бизнес-процессы, офис руководителя представляет собой систему смежных комнат. Каждая из них выполняет одну из трех основных функций. Это либо рабочее место директора, либо переговорная зона, либо место отдыха. Причем четкого зонирования пространства может и не быть. Например, стол для переговоров может примыкать к рабочему столу, а за журнальным столиком в зоне отдыха руководитель может вести неформальные беседы. Иногда помещения директорского офиса разделяют мобильные перегородки, которые позволяют оперативно трансформировать пространство сообразно выполняемым задачам и количеству посетителей. Разумеется, руководитель может оборудовать кабинет и в одной комнате, зонируя ее в зависимости от своих потребностей. Обычный набор директорской мебели нередко включает в себя рабочий, брифинговый и вспомогательные столы, комплект кресел и стульев для хозяина и гостей, диван, тумбы и шкафы. Часто в стандартной комплектации присутствуют стойка для видео- и аудиотехники, шкафы или полки для компакт-дисков и видеокассет. Также для кабинета может потребоваться сейф для хранения документов и ценных вещей. Кроме традиционных предметов, в офисе директора иногда необходимо поставить витрины для размещения коллекции хозяина и стеллажи для призов и кубков. Уместны здесь небольшая барная стойка, холодильник и даже мини кухня, скрытая от глаз посетителей или расположенная в другом помещении.
От других офисных помещений "офис руководителя" должны отличать некоторые черты. Во-первых, директор стремится занять помещение, соответствующее своему статусу. Показательна площадь и его планировка. Во-вторых, презентабельность интерьера в целом и мебели в частности должна соответствовать уровню компании. Здесь можно подчеркнуть или дополнить единый корпоративный стиль. В-третьих, профиль деятельности компании не может не определять внешний вид кабинета руководителя. Стилистика офиса банкира и директора рекламного агентства должны отличаться друг от друга. Мебель для руководителей можно разделить на две основные группы. Это классика с ее вариациями и современные модели в стиле хай-тек. Для классического кабинета характерны прямоугольные формы, дорогие массивные предметы темных тонов. Отделка шпоном, кожей и тканями, использование ручной резьбы и позолоты, пилястров, цоколей из натурального дерева подчеркивают престиж и создают атмосферу постоянства и стабильности бизнеса. Классика обычно присутствует в государственных, финансовых учреждениях, юридических конторах и офисах руководителей крупных корпораций. Современная мебель, зачастую решенная в более светлой цветовой гамме, из стекла, металла, пластика и композитных материалов. Такие модели практичны и функциональны. Если же говорить о стоимости мебели, выполненной в разных стилях, то цена, как обычно, определяется брендом производителя, а так же качества использованных материалов.
Прошлое.
Издавна люди, занимающие в обществе высокое положение, стремились обставить свой рабочий или творческий процесс должным образом. Площадь и внешний вид помещения являлись показателями самооценки и амбициозности начальника. На протяжении столетий в мебели сформировался классический стиль. Массивные деревянные предметы с богатой отделкой и обивкой из кожи или ткани, видоизменяясь в деталях и подстраиваясь под новые веяния в архитектуре, «дожили» до наших дней. В ХХ веке научный и технический прогресс в корне изменил многие стороны жизни общества. Новые материалы и технологии дали толчок к формированию стиля хай-тек, который де facto стал основой современного офиса. Даже в нашей стране, по некоторым оценкам, в классическом стиле мебелируется только около 20% кабинетов.
Полезное:
Офис руководителя — это весьма особое помещение, обстановка которого должна благоприятствовать процессу принятия очень важных решений, а значит, должна быть тщательно продумана, вплоть до самых мелочей. Но особое внимание при обустройстве данного помещения следует уделить офисной мебели.
Мебель для директорских кабинетов производят, преимущественно, в классическом стиле, а в последнее время, для того, чтобы готовая мебель была не только красивой, но еще и функциональной, используют сочетание классики и «техно»-стиля. Такая офисная мебель отличается необычайной практичностью, но выглядит при этом также солидно и респектабельно, как и традиционная, выполненная в классическом стиле.
Чем мебель для руководителей отличается от обычной офисной мебели? Прежде всего, своими размерами и дизайном, технической оснащенностью и материалами, используемыми для ее изготовления. Так, стол директора, по сравнению с обычными офисными столами, имеет большие размеры: и столешница, и ножки, и тумба такого стола достаточно массивны. К тому же, он дополнительно может комплектоваться приставными столами для посетителей и подчиненных, брифинг приставками, а также выкатными и сервисными тумбами.
Кресло директора от обычного офисного отличается как техническим совершенством (оборудовано газлифтом), так и размерами (выше, шире, массивнее). Многие модели директорских кресел предусматривают не только регулировку угла наклона спинки к сидению, но и высоту подлокотников; они могут откидываться назад, на них можно покачиваться, как на кресле-качалке и многое другое.
К обязательным предметам мебели относят стулья или кресла для посетителей. Это обычные офисные стулья и кресла, которые не отличаются неким техническим совершенством или оригинальностью дизайна, так как предназначены для кратковременного сидения на них посетителями. Очень будут кстати конференц кресла на полозьях. Шкафы могут быть как распашными, так и застекленными, а также иметь раздвижные двери в нижней части. Шкафы могут дополняться стеллажами или напольными тумбами, а также комплектоваться топами и боковинами.
Очень важную роль играет зона отдыха и переговорная зона. Размеры и форма переговорного стола зависят от размеров помещения, как правило, в кабинет ставятся квадратные столы переговоров на 4-х человек.
В зону отдыха идеально впишется двух или трехместный кожаный диван (или из экокожи) и журнальный столик.